#Неболейка

Главная » Неболейка
У кошечек тоже могут болеть животики. Чаще всего у наших любимых пушистиков диагностируют острый и хронический гастриты, которые могут вызвать эрозию, язву и даже онкологию желудка!
Симптомы гастрита зачастую неспецифичны, поэтому диагноз может поставить лишь ветеринар.

Пожалуй, каждый хозяин кошки или собаки сталкивался с необходимостью инсектоакарицидной обработки питомца. Среди множества средств против блох и прочих эктопаразитов самыми популярными остаются капли на холку. Для наилучшего эффекта следует соблюдать ряд правил по использованию этих средств.

Примерно с 3-х месяцев начинают расти коренные зубы, процесс обычно начинается с резцов, затем меняются премоляры, потом вырастаю клыки и моляры. Как это происходит? 

Болезни мочевой системы часто встречаются у собак и кошек. Причина возникновения заболеваний почек, мочевого пузыря связана с влиянием генетических факторов, неполноценным и несбалансированным кормлением, с постоянным использованием высокоминерализованнной воды. Важное значение в развитии болезней имеет условно-патогенная микрофлора, которая активизируется при снижении естественной резистентности организма.

Заболевание суставов  является весьма распространенной патологией у собак крупных пород, у собак с избыточным весом и пожилых. Предрасположены животные с наследственными нарушениями строения суставов: дисплазия тазобедренного или локтевого суставов, а также перенесшие травму сустава.

Парвовирусный энтерит характерезуется желчеподобной рвотой и поносом, воспалением желудочнокишечного тракта, особенно щенков, обезвоживанием организма, поражением миокарда.

Чума плотоядных - заразное заболевание, проявляющиеся лихорадкой, воспалением слизистой оболочки глаз, поражением центральной нервной системы.

Бешенство- опасная болезнь животных и человека, характерезующияся необычным поведением, агрессивностью, параличами. 

Кастрация (овариогистероэктомия) - операция по удалению яичников и матки у сук и кошек - в настоящее время часто проводится в российских ветеринарных клиниках. В то же время, большинство владельцев животных  считают эту операцию не только сложной в проведении и угрожающей здоровью пациента, но и не обоснованной.

Кастрация кота, собак – это удаление семенников у особей мужского пола. Оптимальным возрастом для проведения данной операции является возраст 7-8 месяцев.