Незаразные болезни кошек и собак

Главная » Неболейка » Незаразные болезни кошек и собак
У кошечек тоже могут болеть животики. Чаще всего у наших любимых пушистиков диагностируют острый и хронический гастриты, которые могут вызвать эрозию, язву и даже онкологию желудка!
Симптомы гастрита зачастую неспецифичны, поэтому диагноз может поставить лишь ветеринар.

Пожалуй, каждый хозяин кошки или собаки сталкивался с необходимостью инсектоакарицидной обработки питомца. Среди множества средств против блох и прочих эктопаразитов самыми популярными остаются капли на холку. Для наилучшего эффекта следует соблюдать ряд правил по использованию этих средств.

Примерно с 3-х месяцев начинают расти коренные зубы, процесс обычно начинается с резцов, затем меняются премоляры, потом вырастаю клыки и моляры. Как это происходит? 

Болезни мочевой системы часто встречаются у собак и кошек. Причина возникновения заболеваний почек, мочевого пузыря связана с влиянием генетических факторов, неполноценным и несбалансированным кормлением, с постоянным использованием высокоминерализованнной воды. Важное значение в развитии болезней имеет условно-патогенная микрофлора, которая активизируется при снижении естественной резистентности организма.

Заболевание суставов  является весьма распространенной патологией у собак крупных пород, у собак с избыточным весом и пожилых. Предрасположены животные с наследственными нарушениями строения суставов: дисплазия тазобедренного или локтевого суставов, а также перенесшие травму сустава.

Органы репродуктивной системы плотоядных крайне чувствительны к воздействию негативных факторов внешней среды. По утверждению ряда авторов, несбалансированность рационов, избыток тяжелых металлов в нижних слоях атмосферы, травмы, ушибы нарушают воспроизводительную способность самок, вызывают торможение внутриутробного развития и роста плода. Среди заболеваний перинатального периода встречается крайне редко, поэтому вызывает определенные трудности в диагностике и лечении.

Мочекаменная болезнь, или уролитиаз, котов является весьма распространенной патологией. Нами выведена статистика, что за 6 месяцев данное заболевание встречалось у 7 % животных. Повышенный интерес ветеринарных специалистов к данному заболеванию обусловлен затяжным течением и частыми рецидивами. При лечении заболеваний мочевыделительной системы приходится решать ряд принципиальных задач.