Вангард-7
Вангард-7 для собак и щенков
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вакцина индуцирует выработку специфических антител к возбудителям чумы плотоядных и инфекционного гепатита, аденовироза, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза у собак и щенков через 21 день после иммунизации. Напряженность иммунитета составляет не менее 1 года.
Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают щенкам и взрослым собакам в целях специфической профилактики чумы плотоядных и инфекционного гепатита, аденовироза, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед иммунизацией содержимое флакона с жидким компонентом (Вангард CPV-L) встряхивают и вносят во флакон с леофилизованным компонентом, затем интенсивно встряхивают до полного растворения сухой массы. Поверхность кожи в месте инъекции обрабатывают 70º спиртом. Вакцину Вангард 7 вводят животным подкожно или внутримышечно в 1 дозе (1 мл). Щенков прививают в 8- и в 12-недельном возрасте. В неблагополучной по данным заболеваниям местности, при возникновении угрозы инфицирования допускается ранняя иммунизация щенков с 5-недельного возраста, ревакцинацию животных в данном случае следует проводить в 8- и 12-недельном возрасте соответственно. Взрослых, ранее не вакцинированных собак иммунизируют двукратно с интервалом 2-3 недели. Ревакцинируют собак ежегодно по 1 дозе препарата. Всех восприимчивых животных, содержащихся в одном помещении, необходимо иммунизировать.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В очень редких случаях у гиперчувствительных животных возможно развитие анафилактического шока и аллергических реакций. При их выявлении животным назначают симптоматическую терапию с применением десенсибилизирующих лекарственных средств.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная гиперчувствительность у животных. Не рекомендуется применение иммунодепрессантов и гипериммунных сывороток в течение 1 месяца до и после прививки.